Utilisez cette sauce pour napper une viande blanche ou un filet de poisson ou simplement pour relever un plat de pâtes ou de riz !
-20 cl de crème liquide
- 8 pistils de safran
- sel et poivre
Faire tiédir la crème liquide dans une petite casserole, y incorporer les pistils de safran et laisser infuser à feu doux pendant 10 minutes. Saler, poivrer. Retirer la casserole du feu et laisser infuser à couvert avant de servir.
Autre déclinaison :
Vous pouvez également faire revenir une échalotte dans un peu d'huile d'olive avant d'y incorporer la crème safranée.
Exemple d'utilisation :
Avec des moules
Après avoir ouvert vos moules dans une cocotte avec des échalottes et du vin blanc, nappez avec la crème safranée et servir.
Avec des noix de Saint Jacques
Faire revenir les noix de Saint Jacques dans une sauteuse avec un peu de beurre. Placer les dans des coquilles vides ou des ramequins, napper de sauce safranée à l'échalotte. Saupoudrer de chapelure. Déposer de toutes petites noix de beurre sur le dessus et faire dorer quelques minutes au four en position grill. Servir.
Avec de la lotte
Faire revenir les morceaux de queue de lotte dans un peu d'huile d'olive dans une cocotte pendant 5 min sur chaque face. Verser un verre de vin blanc et laisser mijoter environ 15 min. Ajouter la crème safranée et mélanger pour lier la sauce.