Mousse au chocolat et au safran

Ingrédients :

- 200g de chocolat noir à pâtisser

- 4 œufs

- 20 cl de crème liquide

- 10 pistils de safran

1. Faire chauffer la crème, y incorporer le safran et laisser infuser à feu très doux pendant le reste de la préparation.

2. Concasser le chocolat en morceau et le faire fondre (micro-onde, bain marie ou casserole) à basse température.

3. Incorporer la crème safranée au chocolat fondu.

4. Ajouter 4 jaunes d'œufs et bien mélanger.

5. Monter les blancs en neige bien fermes.

6. Les incorporer délicatement au mélange chocolaté.

7. Verser dans des ramequins et laisser figer au réfrigérateur pendant au moins 4h.

Astuces : vous pouvez préparer votre crème safranée à l'avance (la veille dans l'idéal), elle aura ainsi le temps d'infuser plus longtemps et les arômes n'en seront que plus prononcés.

Variation : vous pouvez remplacer la crème liquide par toutes autre crème végétale de votre choix (avoine, riz, coco, soja...)